Снежная королева

Не озираясь на войну,
дрова на саночках тяну
и проникаю в пелену
ночного снега.

Довольно думать и гадать:
какую с неба благодать,
какой напасти ожидать,
какого гнева?

А кристаллические сны
не так напрасны, как пресны.
Моя душа у Сатаны –
дешевле хлеба.

Из речи вымерзли слова.
Она безумна, но жива,
но холодна, как синева
ночного неба.

Не опасайся же весны,
о, королева!

2019


Рецензии