Лесное царство Берендея

Заходишь в лес, такая красота.
Под пышным снегом спрятались березы,
Все сосны, ели окунулись в грёзы,
И лишь пичужкам точно не до сна.

По веткам скачут бойкие синицы,
Расселись на рябинах снегири.
Для них проходят незаметно дни,
Зимой не надо больше торопиться.

Ведёт куда-то старая лыжня.
Наверное, вновь в царство Берендея,
И я немного, искренне робея,
Иду, где есть частичка волшебства.

Касаясь шпилями прозрачных облаков,
Передо мною вырастают замки.
Вокруг от солнца золотятся арки,
В лучах сверкают сотни куполов.

Снеговики там стражею стоят.
Прохожих в это царство не пускают,
Руками ледяными всех хватают,
Вернуться по лыжне назад велят.

А мне хотелось посетить палаты,
Где стены все покрыты серебром,
Где спрятаны богатства за углом,
Но нет оттуда никому возврата.

И в сказку мне попасть не суждено.
Встаю опять на старенькие лыжи,
Спешу туда, где дом родимый ближе,
Где ждёт уют и от огня тепло.


Рецензии
Чудесное царство Берендея в зимнем лесу,какая игра воображения, понравилось, с теплом.

Соловьева Галина   08.01.2020 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо Галина. Счастья в Новом году и исполнения заветных желаний.

Николай Столяров 2   08.01.2020 13:14   Заявить о нарушении