Узнавайте меня по бессмертному...

Узнавайте меня по бессмертному,
Не по гриму и не по одежде.
Узнавайте так, чтобы наверное,
Только не отвернитесь прежде.

Узнавайте меня. О, осмелитесь!
Человек - это космос в разрезе,
Человек не чужая перепись,
Как бы он ни хромал в ликбезе.

Может быть, стану я вам радостью,
Может быть, передам похоронку.
Но открытку не жгите ненадобностью,
Узнавайте меня нежно, робко.

Может быть, я не самая добрая,
Может быть, только даром блестящая.
Узнавайте меня не по контуру,
Узнавайте меня настоящую.


Рецензии