Другая сторона площади

Под взглядом привычно лоснится фасад
И чей-то под бронзу припудренный зад.
В лубочной витрине матрёшек парад,
Под аркой ютится гештальтунг под сад.

Направо - зимуют столы на цепях,
Налево - канава на вечных сносях…
Напротив мерещится голая суть:
Уныл, предсказуем твой уличный путь,

Но станешь ты духом волшебной страны,
Узнав ту же площадь с другой стороны…

Собрал двух реальностей срез на момент? -
Большой от меня Кастанеде привет...


Рецензии