Этюд об открытой форточке

Лезет в открытую форточку лунный свет,
Словно домушник рыскает по квартире.
Можно поверить, что всё-таки счастья нет
В этом несносно-холодном январском мире.

Можно поверить, а можно ведь жить, как жил -
Тихо и скромно, забыв про судьбы повестки.
Ветер, проникнув в комнату, закружил
Две белоснежных ситцевых занавески.

Вспомнишь о чём-то и скажешь зачем-то вслух
(Мыслей полно неприкаянных и сторонних),
А через форточку белый ворвётся пух
И, словно вата, ляжет на подоконник.

Вьюга наводит призрачные мосты.
Ты точно так же - что-то ломаешь - строишь,
Но вылетают в форточку все мечты
Ты, загрустив немного, её закроешь.

Больше не лезет в форточку лунный свет...


Рецензии