Незваный гость

Вечер был туманный,
Чай я заварил,
Кто-то вдруг незваный
В дверь мне позвонил.
Открываю – броский,
Парень молодой,
С длинною причёской,
С чёрной бородой.

Что это такое?
Домовой точь-в-точь,
Но спросил его я:
– Чем могу помочь? –
–Я хочу для Юльки
Песню написать,
Чтобы лучше чувства
В песне передать. –


– Ваш порыв чудесен,
Чувств глубоких тест,
Спеть любимой песню –
Ну, а где же текст? –
Он тогда ответил,
Грустно поглядев:
Слов нет на куплеты,
Есть лишь на припев – …

Маленький листочек
Он мне передал,
Разбирая почерк,
Вслух я прочитал:

Припев:
– Ты меня любила,
Я тебя любил,
Ты меня забыла, 
Я тебя забыл,
Ты меня простила,
Я тебя простил ,
Ты меня любила,
Я тебя любил.

– Скажем без амбиций,
Текст совсем сырой.
Надо потрудиться
Больше над строкой.
Были ж Евтушенко,
Танич, Дербенёв,
Ведь они писали
Про свою любовь –...
 
Опустил он веки
И сказал: – они
Жили в прошлом веке,
Те промчались дни..
Мне читать их строки
Просто невдомёк.
Смысл их однобокий
От меня далёк.

Надо современным
Языком писать,
Мысли откровенно
В голову вбивать.
Модным был когда-то
Танец «У ту степь»
А теперь ребята
Любят слушать рэп.

В рэпе есть частица
Что зовётся «бит»,
Будто дятел-птица
Нам в виски долбит,
Я без церемоний
Выдал свой ответ:
– В рэпе нет гармоний
И мелодий нет.–

Липнет раз за разом,
Как репей в саду,
Рвёт на части фразы,
Будто бы в бреду.
Больше он не спорил,
Лишь стоял, молчал,
Но очнувшись вскоре
Твёрдо мне сказал:

Стиль свой новый ищет
Рэпер  молодой,
Он мне и напишет
Текст совсем иной. –
Гостя провожая, 
Дверь за ним закрыл,
Сам не ожидая
Вдруг заголосил:

Ты меня любила,
Я тебя любил….
Ты меня забыла, 
Я тебя забыл.
Думал две минутки
Что это со мной,
Может это шутки
Шутит домовой.

Грустно стало очень,
Водки я налил.
Думал до полночи
Кто ж из нас дебил?
Водку всю допил я
И,как волк, завыл:
– Ты меня любила,
 Я тебя любил...


Рецензии