Когда мы просим о Чуде..

Когда мы просим о Чуде..
Когда его ждём..
Когда на него надеемся..
Когда о нём говорим..
Когда желаем с ним породниться..
Когда верим в него..
И когда его отрицаем..

Мы отвергаем свою безусловную сопричастность, забывая о том, что у Бога нет других рук, кроме человеческих.

И разве история простого плотника и заботливых рук любящей матери не про это?

Ведь между каждым нашим желанием и каждым новым чудом Бог всегда оставляет место для наших Действий. Простых, незатейливых и настоящих.

Потому что они и есть главный аргумент нашей Веры. Когда наша Надежда - синоним нашей Надёжности. В которых так нуждаются чудеса.

Наше Я вложено в мир. Когда мы смотрим на мир так, что видим в нём движение Бога, делая шаг навстречу, тогда мы Его и встречаем.

С Рождеством, дорогие мои! Чудесных вам встреч!!


иллюстрация - картина "Holy Family" Jan De Bray (1627—1697), Nederland


Рецензии