Мыслята-2020 Попытки рифмовать

Попытки рифмовать

Законы рифмы непреложны,
Они в учебниках изложены,
Как лучший взять из всех возможных
И подходящих вариант
Подскажет разум. Но талант,
и в это нужно твердо верить,
Способен все и вся похерить,
И предложить иное слово,
Для сочетанья золотого.

Возьмём простое слово мысль,
По звучности тут слово смысл
Рифмуется довольно точно,
Как слово сочный и песочный,

А скажем к слову мысленный
Годится в рифму численный,
Отчисленный, окисленный,
Начисленный, осмысленный.


А если взять нам слово мысли,
То с ним трудней – глагол прокисли,
Повисли, свисли, перечисли,
В них и команда, и призыв,
А в рифме прячется созыв,
Зазыв, Подзыв и прочие
Слова нутром чернорабочие
Годятся более всего.

А вот шкодливые мыслишки
Идут по смыслу как излишки,
Как уморительные слишком,
Никак не менее того!

А к слову дезкому мыслята
В рифму идут, как штык, маслята,
Годятся полностью ослята,
Условно приняты – орлята,
Такой вот славненький набор.
Довольно слабенький, в упор.

Ну и хорошая мысля,
та что приходит опосля,
Как следует в любом сражении,
Вводится в дело в завершении!

Так к слову сладкому гулять
Годится в рифму слово стерлядь,
А слово рыбное бельдюга
звучит почти что, как судак.

Тут набралось, как говорится,
Трепла на верных две страницы.
Такие вот дела и ритмы,
А началось со слова РИФМЫ.

Закончим с этим хулиганством
Сегодня, так или иначе,
но рифмой пьянством и жеманством.
И пожеланием удачи.


Рецензии