Zu Asche, zu Staub Песня из фильма Вавилон-Берлин

Zu Asche, zu Staub
Zu Asche, zu Staub
dem Licht geraubt
doch noch nicht jetzt
Wunder warten bis zuletzt
 
Ozean der Zeit
ewiges Gesetz
zu Asche, zu Staub
zu Asche
doch noch nicht jetzt
 
Zu Asche, zu Staub
dem Licht geraubt
doch noch nicht jetzt
Wunder warten bis zuletzt
 
Es ist doch nur ein Traum
das blo;e Haschen nach dem Wind
Wer wei; es schon genau?
 
Die Uhr an deiner Wand
sie ist gef;llt mit Sand
leg deine Hand in mein'
und lass uns ewig sein
 
Du triffst nun deine Wahl
und wirfst uns zwischen Gluck und Qual
doch kann ich dir verzeih'n
 
Du bist dem Tod so nah
und doch dein Blick so klar
erkenne mich
ich bin bereit
und such mir die Unsterblichkeit

Пеплом и пылью
Пеплом и пылью
Свет обернется
Сказкой иль былью
Чудо вернется

Вечный закон нас заставит
С пеплом и с пылью слиться
Пройдет и по месту расставит
Все. Но момент еще длится

Поймет ли кто это?
Мгновенья бегут
Чуда и света
До последнего ждут

Забудь свои часы на стене,
Смерть все равно близка
Последние минуты гибнут в огне
Стучат они у виска

Но дай мне руку, уйдем от часов
Меж счастьем и мукой бросает свой кров
Скрипучее время. Тяжелый засов
Поддастся – твой выбор таков

Готов ли ты к смерти, кристальный момент
Меня не разлучит с тобою.
Желание выжить – не аргумент
Бессмертьем и жизнью любою


Рецензии