Зима в деревне

Зима в деревне всё-таки другая,
Как будто бы другие год и век.
Стоят дома от края и до края
Другие, и другой здесь человек.

Зима в деревне кажется нежнее,
Белее снег и пироги вкусней.
И всё живое будто бы живее –
Всё подушевней, что ли, породней.

Как будто здесь зима чуть-чуть зимее,
Светлее дни и ночи потемней,
И даже люди чуточку людее,
Всё здесь понастоящей, почестней...

7 янв. 2020 г


Рецензии