По Книге Числа. По 8 главе

«…НЕ  ВСЕ…»
«…В  СКИНИИ…»

«…должны гореть семь лампад…
…чеканный он из золота…
…отдели левитов…
…чтобы левиты были Моими…
…Я беру их Себе…
…и очистились левиты…»
(Книга «Числа», из 8-й главы)

*
Будешь ты зажигать
                семь лампад, семь лампад.
Пусть светильник горит
                от зари до зари!
Он – чеканный, святой.
                Золотой, золотой…

*
Левитов – очистить, водой окропить,
Им бритвою острой всё тело обрить.
По Божьему слову… Не для красоты!
Пусть моют одежды, и будут чисты.

Левитов – пред общество: это для всех.
Возложит Израиль пусть руки на тех,
Кто будет при скинии службу свершать.
Назначенных Богом людей – посвящать!

*
Левитов – отдельно, берёт Бог Себе.
Евреям сказал: «Они отданы Мне».

Пусть служат и помнят, Кто их отделил
И Кто привилегию им подарил.


***      Водою очистительной кропят
            И Богом отделённых посвящают.
            Не  все  левиты в скинию хотят?
                Не понимаю.

*
Очистились и входят в скинию.
Работы много: всем хватает.
Благословить, Господним именем…
И пусть никто не убегает.

*
Левиту – двадцать пять?
                К служению.
Он в скинии начнёт работать:
Без льгот людских, без повышения.
Нелёгкий это труд – для Бога!

*
Левиту – пятьдесят?  Достаточно:
Теперь другим трудиться нужно,
Но он поможет братьям с радостью,
От Господа такая служба.

***      О, четверть века в скинии служить!
            И скоро эти годы пролетают…
            А в пятьдесят без скинии как жить?
                Не понимаю.

Лето, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2020/01/04/3695
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2020/01/09/2928


Рецензии