Коте

Камнем в воду - круги по воде,
   Притяжение опустит на дно,
Где сейчас ты, товарищ? Нигде.
   Нам об этом узнать не дано.

И окна незакрытый проём,
   Ветер с улицы - холод и снег,
Хорошо нам с тобою вдвоём,
   Да вот только недолог был век.

Нелюдимый мохнатый чудак,
   Вот такая вот - жизнь и судьба,
Ты прости, если что-то не так,
   И снежинки не тают со лба...

Я долблю мёрзлый грунт декабря,
   Нерасчётливо, будто - себе,
Всё на свете напрасно и зря,
   Пусть земля будет пухом тебе.

           08.01.2020.


Рецензии