Развейте мой прах над Великой рекой

Чтобы правильно понять стихотворение - прочитайте о последних часах жизни Джорджа Харрисона, гитариста Beatles...

Развейте мой прах над Великой рекой 
Под тихие звуки ситара. 
Душа наконец-то получит покой 
От перерождений. Над мутной водой 
Послышится звук барабана. 
Послушайте, флейта играет в дали: 
Играет негромко, чуть слышно… 
И пепел не должен коснуться земли, 
Зачем в этот мир мы с тобою пришли? 
Играет мелодию Вишна. 
Развейте мой прах над Великой рекой. 
Нас время с тобой поменяло. 
Теперь этот мир - и большой, и смешной. 
И скоро рассеется дым над водой, 
Останется запах сандала…


Рецензии