В твоих глазах живёт какой-то страх

В твоих глазах живёт какой-то страх:
Он поселился там давно, быть может с детства.
Ты тщетно ищешь от него любое средство:
Тебе мешают тени в зеркалах.
Там биография твоих прошедших лет:
Пульсирует в висках и капиллярах.
Ты прячешься опять в дешёвых барах,
В глубинах вискаря и сигарет.
Над городом кружится вороньё
И одинокие потерянные души.
Твой город мёртв, практически, разрушен.
Лишь ты и одиночество твоё...
А утром вновь дрожание в руках,
Крепчайший кофе, старая газета,
Осенний дождь, метро, обрывки интернета...
А дома снова тени в зеркалах.


Рецензии