Не учите меня свободе

Не учите меня свободе:
Я полвека прожил у моря!
Мне не хочется с вами спорить.
Я бегу к нему на восходе.
Я прощаюсь с ним на закате,
В отражении люминесценций.
Только влажное полотенце
И восторженность в результате!
Не учите меня свободе:
Я полвека  шагаю в  горы,
Где вершины у них – соборы.
В них друзей мы своих приводим!
Там мы смотрим в звездное небо,
Распахнув рукава палатки.
Там на  души мы ставим латки.
Там граничат и быль, и небыль.
Не учите меня свободе:
Я в свободе своей – одержимый!
Я вдыхаю красоты Крыма:
Непреклонен и старомоден.
Жизнь проносится год от года
Сквозь величье других материй.
Сквозь религии суеверий…
Но со мною - моя свобода!


Рецензии