Какое низкое коварство

Какое низкое коварство -
Народ свой в землю забивать!
И рвать его на части, рвать!
Мытарства в этом государстве:
Привыкли гнуться и молчать,
"Реформы" принимать спиною,
Надеясь, - дети поживут.
Скажите, право крепостное
Может, не отменяли тут?
Здесь счастье, кажется, слепое...
Непокорённая страна!
За что тебе судьба такая?
В сражениях закалена:
Лежишь от края и до края
Неповторима и верна!
Гостеприимна и тверда.
Так и живёшь  дыханием  веры.
Пусть для кого-то ты - Орда,
Под тяжестью миллионеров...
Но твой народ - твоя звезда!


Рецензии