Она кормила голубей

Она кормила голубей
Во время утренних прогулок.
Всего на несколько рублей
Брала с собою пару булок.
И в дождь, и в снег, как ритуал:
И в летнюю жару и стужу.
Бульвар как будто оживал…
Уже лет десять как без мужа.
Всех голубей наперечёт
Она с улыбкой узнавала.
Рукой худою отщипнёт
И крошки в гущу птиц кидала.
А после, перестав кормить,
Тихонько что-то им шептала.
Не торопилась уходить
Домой к себе за два квартала.
Шли дни, менялись месяца.
Добро в наш век – почти искусство…
И ёкнули людей сердца -
Вдруг на скамейке стало пусто.


Рецензии