Под ногами мёртвые птицы

Под ногами мёртвые птицы -
В небо смотреть бесполезно!
Разорванные страницы
Кружась опускаются в бездну.
Молитвы, чуть с губ сорвавшись,
На выдохе замерзают.
И в воздухе оказавшись,
До адреса не долетают.
Пытаясь вернуться снегом,
В ладонях усталых тают.
Так и не встретив небо,
На землю они спадают.
Протоптанные дороги,
Теряясь в густых туманах,
Нам в кровь разбивают ноги,
Внося изменения в планах.
И путают направления,
Уводят от цели мимо.
И близкие к изнеможению
В туманы идут пилигримы.
И думают, и решают,
Что смогут пройти границы...
Им вновь на пути мешают
Замёрзшие мертвые птицы.


Рецензии