Не зависит от нас ничего

Не зависит от нас ничего:
И размеры зарплат, и пенсий!
И дорожное полотно
Не станет ровней от претензий.
И простор средне-русской тоски,
С покосившимися церквями,
Где дороги и дураки тесно связаны поводырями.
Что ведут за собой слепцов,
Говоря им, что жизнь прекрасна,
Мудрецов поменяв на лжецов.
И про Родину трёп ежечасно.
И о том, что кругом враги
Ополчились на Русь святую,
Чтоб отнять у нас пироги,
Чтоб трубу заварить нефтяную...
Не зависит от нас ничего.
Мы убоги и инвалидны.
Не способны понять одного:
Почему за державу обидно...


Рецензии