Не всё случится так, как загадали

Не всё случится так, как загадали.
И через клетки чёрно-белые пройдя,
В конце увидят то, что в идеале,
Не все регенерируют в ферзя. 
Не все мечты сегодня могут сбыться.
Не каждому дано предусмотреть.
Придется всё же многим научиться
От чувства эйфории отрезветь...
Тут выживет, кто ко всему готовый.
Тот, у кого талант держать удар.
И пусть, на первый взгляд, он непутёвый,
И часто закрывается в футляр...
Спасибо многим, от кого не ждали!
За лишний опыт побыстрей вставать.
Кто лезет по плечам по вертикали -
В любой способен жидкости всплывать.
Но всё пройдёт. Забудется и это.
Судьба даёт очередной урок.
Меняют выражение портреты.
На перекрестке будущих дорог!


Рецензии