Оторвитесь от мягких диванов!

Оторвитесь от мягких диванов!
Одевайте себя в тепло!
Выходите на снег сметанный.
Ещё тихо! Уже светло!
И идете туда, где деревья!
Пусть безлюдный и маленький парк...
И от влаги немного хмелея,
Ощутите в себе Жанну Дарк!
Если плечи свои развернёте,
Руки ваши, как два крыла!
Вы поймёте, что небо в полёте!
А земля будто в вас вросла!
Покружите вокруг Вселенную!
Поклонитесь земной красоте!
Вот зачем на Земле мы наверное.
Коль усталость - дела не те!
Отыщите вокруг картонку,
Чтобы куртку не замарать.
И скатитесь с какой-нибудь горки.
Можно в голос смеяться, орать!
Улыбнитесь прохожему вольно!-
Осуждал ли, смотрел, как в кино?..
Вы живёте! И вы довольны!
Вы с собою самим заодно!

Соня Стерх, 08.01.2020г.


Рецензии