Изысканный гурман

Орнитолог Михаил
Всех пернатых прикормил.
Бросит семечек в кормушку -
Чик-чирик, летят пичужки.

Утки, совы, воробьи,
Попугаи, соловьи,
Вертишейки, пеликаны,
Журавли, дрозды, бакланы.

Крачки, лебеди, чижи,
Чайки, зяблики, стрижи,
Коноплянки, мухоловки,
Глухари и камышовки...

Званный гость всегда - орлан.
Он изысканный гурман.
У кормушки вьются птички.
Бац! И в клювике синичка...


Рецензии