Стою перед апостолом

Стою перед апостолом, он щурится слегка:
Перо из крыльев ангела, чернила.
Не знает он, что жизнь меня немного научила:
Когда то также на меня смотрел мой комполка.
Стою пред ним и думаю: Куда определят?
Характеристика, мне кажется, не очень.
А он всё смотрит на меня и взгляд сосредоточен,
А я "включаю дурака", мне хочется назад.
Парадный китель, блеск сапог, тревожный чемодан:
Решение принято. Возьмите предписание.
Я через левое плечо. Ну что же, до свиданья...
И тут апостол мне вручил... На месяц личный план!


Рецензии