Вчерась, нонче, завтрича

        Давнишняя проба пера...

ВЧЕРАСЬ, я находился в другом состоянии.
Состоял на учёте у молодости, так как был
по-настоящему молод и не боялся делать
глупости. Получал больше, чем тратил.
Мечтал стать старше, сворачивая «гОрЫ».
Вчера, у меня кроме своих прелестей, были
и чужие – ведь двигалось, пылало,
громыхало всё, и вся, и без обмана…
НОНЧЕ, моё «состояние» отличается от
Вчерашнего. Трачу больше, чем «пОлУчАю»,
но траты иные, как и получения. ДНЕСЬ уже
охота выбраться из-под ВЧЕРАСЬ свёрнутых
«гОр», а делать глупости неохота. Сегодня
изумлённо вращаю глазами, глядя, как Вчера
смотрит наперёд, а Завтра назад.
НОНЕ, я так научился лгать, думая, что
таким образом можно услышать правду.
Конечно же – Сегодня – это первый день
моей оставшейся жизни, который я силюсь
заполнить деяниями, обращёнными в Завтра… 
ЗАВТРИЧА – всё одно, что Вчерась – у него нет
конца. Не ведаю, может и я, буду верить
всему тому, что расскажут мне на ухо завтра.
А покудова оно – это Завтра ещё не настало,
то мне не известно, как, и было ли хорошо
НОНЧЕ…  (2009г.)


Рецензии
Интересно. Спасибо. Лариса

Лора Катаева   14.01.2020 06:41     Заявить о нарушении