Лицо

Слышишь зубовный скрежет?
Это любовь в аду
Кости да мясо режет –
Новые к ней идут.

– Подходи, не робей!
Кровь за дело пролей!
От каждого по кусочку
За любовную строчку.

Азазель в шоке: откуда такая прыть?
Вчера только жалобилась, калека –
Мол, никак не могу забыть
Одного жадобного человека.

– Да не дрейфь, не умрёшь.
Так и жил ни за грош,
А за чтобы верить в «не просто так» –
Ишь чего удумал, дурак!

И давай снова: вжик-вжик.
Остальные шепчутся:
– До субботы
Не останется ни души
Для ответственной нашей работы.

Что делать, Михаил Афанасьич,
Как себя обозначить?

– Пригласите мечту и благие намерения,
Штука проверенная.

Забегала свита, засуетилась ...
На улице снег, и, конечно, ветер:
Мечта поднимает своё светило –
На том и этом шагает свете.

Ать-два-левой, ать-два-правой,
Где есть человек не ржавый?

Благие – ей по;д ноги: чего изволите-с?
Кого сегодня одарим бездной?

А мы стоим, дрожим на холоде
И собираемся не исчезнуть.

Больней не станет – нет таких пыток.
Чёрный вечер всегда в программе:

Его лицо на ветру открыто
И разгорается перед нами ... ...

7.01.2020


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 167-168


Рецензии
Понравилось. Необычное, как бы не Ваше, но... Ваше)
Думаю, что Булгаков доволен там...

А строка "...Больней не станет- нет таких пыток..." попадает прямо в сердце.

С благодарностью,

Лариса Горицкая   17.05.2020 11:34     Заявить о нарушении
Рада такому прочтению и Вашему отклику, Лариса.
Спасибо!

Вирель Андел   17.05.2020 17:02   Заявить о нарушении