Скрипят полозья...

Скрипят полозья санок по Сумской:
Бредет сосед, ссутулившись, настречу
(Везёт поутру груз нехитрый свой -
Жену-артистку нашей оперетты).
Снег укрывает саваном лицо,
Скрывая дыры в старом одеяле.
Шаги его, как скорбный метроном,
Отсчитывают путь ее в ненастье...
Им нет числа - замерзшим в эти дни,
Им нет числа - расстрелянным в овраге.
Скрипят полозья санок у реки.
Окутан город часом комендантским.


Рецензии