В перерыв обеденный короткий

В  перерыв  обеденный  короткий ,
Весь  газетный  ворох  перерыв ,
Провожу  ликбез  с  собою  кроткий ,
Чаем – кофе  внутренность  обмыв .

Негатив  питаю  к  жёлтой  прессе :
И  прогноз  погоды  хуже  там ,
И  мечтаю  о  сниженье  в  весе … 
По  заметочным  бреду  следам .

Как  писать  стихи , поэмы , оды ,
Мне  искать , пожалуй , ни  к  чему .
Ведь  большие  времени  расходы …
Лучше  в  отпуск  отдохну  в  Крыму .

Страшные  дела  творятся  в  мире …
Волосы  встают  порою  в  дыб …
Нечистоты  льются , как  в  сортире …
Метеорный  дождь  грядёт  из  глыб .

Обезьяна  смылась  из  шарашки
В  старые  совковые  года …
Филею  звалась  она , бедняжка …
На  гастролях  крутится … звезда …

Мир  захвачен … разные  пришельцы …
Зомби  апокалипсис  вновь  грядёт …
Журналисты - новостей  умельцы …
И  Луна  на  Землю  упадёт …

Либералы  рвут  свою  одежду …
Гранды  ЦРУ  кладут  на  счёт …
И  с  размаху  их  ударить  между …
И  колоть  им  магаданский  лёд .
          08.01.2020

            


Рецензии