Немного Пушкина литературная пародия

Немного Пушкина (литературная пародия)
                «И снова Кюхельбекер отличился,
                Был Малиновский виноват,
                Обидел парня, этот мигом взвился,
                И в пруд с откоса, так-то, брат.

                Очнулся Кюхельбекер лишь в больнице,
                Но он не помнил ничего,
                И словно в небе раненая птица
                Ложился на одно крыло.

                Но вскоре Кюхельбекер оклемался,
                Учить начал да повторять,
                В больнице, видно, что не задержался,
                Он помнил, надо догонять…»
                Борис Вычужанин.
                «Повесть в стихах», книга 4-я, стр. 76.
                (орфография и пунктуация автора сохранены)
И снова Вычужанин отличился.
Что делать здесь, и кто же виноват?
Поэт о стенку головою бился –
он высекал о Пушкине «трактат».

И высек. Написал. И напечатал.
Но больше он не помнил ничего.
И вот уже амбалы – два медбрата –
под белы ручки повели его…

Очнулся Вычужанин лишь в больнице,
а доктор Кюхельбекер говорит:
«Вам хорошо бы малость полечиться,
а то у Вас в мозгах – аппендицит!»

И вскоре Вычужанин оклемался,
стихосложенье начал повторять,
но, видимо, на Пушкине сломался,
а так хотелось Пушкина догнать!


Рецензии
Актуально.
Любят у нас затесаться в компанию и "трактаты" корябать ,
вложившись в "одно крыло"...
Синдром , матушка , синдром .
С улыбкой Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   08.01.2020 13:05     Заявить о нарушении