Тайна бытия

Речь - часть тебя, как Жизни жизнь и кровь.*
Рифмуя «кровь» с понятием «любовь»,
речь делаю свидетелем сражений
меж мужем и женой.
Без поражений
безвкусен вкус побед.
Речь - звуки слов,
а также и слова: меж ними - ров,
в него легко упасть с любой из двух
сторон при диалоге.
Чуткий слух
мешает жить в покое.
Всем покой
помашет на прощание рукой
однажды, то есть, раз на все века.
Нам, суетным, покой наверняка
вначале не понравится, а там…
а там все небеса - «иным мечтам»:
ведь всё, что дальше - тайна бытия.

                *парафраза слов Иосифа Бродского


Рецензии