Средства для ухода

Сидим с соседом, выпиваем,
О жизни нашей рассуждаем.
Он говорит: Я все сорок четыре года
С намёками дарил супруге средства для ухода:
"Чистин", "Доместас", "Санитарный", "Ферри" -
Для чистки окон, пола, двери...
Да только зря - она ведь так и не ушла.
И что она во мне нашла?
И тут его жена сквозь дверь орёт:
- Я цель твоих подарков знала наперёд!
И думала: Пускай хоть это дарит, пусть!
Ведь не у всех хороший вкус.
Пускай тебе теперь я и не нравлюсь,
Но ни за что уже я не исправлюсь,
Останусь прежней всем назло.
Пусть думают: Ему не повезло...
И пусть в тебе я чувствую пройдоху и глупца,
Но быть с тобою буду до конца...
  ***


Рецензии