Рождество

Рождество зимою,- кто-нибудь родится.
"Что-нибудь случиться",- кто-то тихо скажет.
В уголке старушка вяжет рукавицы,
Может быть, для внука к дню рождения вяжет.

Прикоснитесь к женщине,
Прикоснитесь к детству,
Разбросайте время из колосьев спелых,
Что-нибудь родится, или возродится
Лепесток надежды на асфальтах серых.

Дерзостью земною разрезают ели
Сокровенность неба, облаков смятенье.
Раскачали время детские качели,
Вечно быть в движении,- что за наважденье!

Я застыну эхом в ожидании встречи,
Голос сквозь столетья нелюбви прорвётся.
"Я люблю вас",- слышишь смехом вторит ветер?
Он еще не понял, он еще вернётся.

Я люблю вас, люди, так, как любят дети,
И к ладоням взрослым детство прикоснётся.
«Я люблю, люблю вас» – эхо мне ответит,
И на эту землю благодать прольётся.


Рецензии