Новогодний наказ

Нам нынче не надо ни хныкать, ни плакать.
Все нервы и чувства – в единый кулак.
Иначе нас рынка тяжёлые лапы
Раздавят и выбросят в мусорный бак. 
Давайте же мужество наше помножим
На веру и разум в неравной борьбе.
И сами себе, несомненно, поможем
В нелёгкое время, лишь сами себе. 
Эпоха сменилась – крутиться всем надо.
И думать о будущем надо всерьёз,
Чтоб впредь не пугала любая преграда,
Чтоб впредь не стыдился страной Дед Мороз.
Давайте про добрый наказ не забудем,
И, с оптимизмом природным в ладу,
Не супермаркеты строить будем,
А предприятия – в Новом Году!

                08.01.2020 г


Рецензии