Наше время

Не гордись – мол, мы сами с усами,
Как бы в жизни тебе ни везло,
Никогда достоверно не знаем,
Сколько времени небо дало.
Мера зыбкая тайной покрыта -
Лишь пророкам дано ворожить.
Небо нам и судья и защита,
Нам осталось - им верно служить.
Как бы время судьбы ни бежало,
Нам нельзя возвращаться назад,
Сколько выпало, много ли, мало ли,
Будь и данному сроку рад.
Рад за звуки весенней капели,
За таинственный шорох листвы,
Если дело доделать успели
Значит, значимы времени вы.
Подойди, расспроси у берёзы,
Если весточку добрую ждёшь,
Она скажет про радость и слёзы,
Что твоё – и не рад, а возьмёшь.
Не гордись – мол, мы сами с усами,
Сей вопрос, до сегодня открыт.
Что мы можем – дано небесами
А свои – у нас только мечты


Рецензии