***

Ночь, и кружат над городом снежинки,
Да сердце внемлет звуку тишины.
Лишь в глубине никак не смолкнут поединки,
Не все вопросы там разрешены...

А за рекой огни подмигивают хитро,
Усталый порт затих - нет суеты.
Но почему так время мчится быстро?
Кричит мой разум, аж до хрипоты.

Ведь хочется купаться в этой неге,
Забыть о торопливости, делах.
И думать о красивом пышном снеге,
Оставив всё плохое в старых снах.

А мы увы над временем не властны,
Остановить не в силах стрелок бег.
И сколь не злись, мы все к нему причастны,
Без времени нет слова "человек".


Рецензии