И где они?

      
Перегруженная память человека тянет к смерти.
Всё: объём заполнен. Мысли мозгу боле неподвластны.*
В голове всё чаще водят хоровую пляску черти
вкруг прошедшего, чьи сказки столь волшебны и прекрасны,
что забудется и думать о кончине до поры.
В этом мире все причины и последствия стары.
Жизнь приходит ненадолго. Смерть приходит навсегда.
Мерно тикают секунды, мерно щёлкают года.             
Память - всё, что отличает человека от куска
обработанного камня. Грусть - печаль, печаль - тоска,
остальное есть добавка к суете мирских сует.
Богом создан мир Вселенский, человеком - белый свет.   
Богом создан человек, а человеком - Интернет.
Ничего на белом свете кроме смертной жизни нет.
Правда, есть ещё и память тех людей, которым свет
жить позволит малость лет, после чего... И где они? 

                *парафраза строк Иосифа Бродского


Рецензии