То, былиночку колышет...

То, былиночку колышет,
то - прорвется стон.
То, надрывно, рядом дышит,
то - умчится вон.

Размахнется и ударит,
полы распахнет.
Задохнуться, вдруг, заставит,
холодом дохнет...

То, глаза песком засыплет-
впору, закричать.
То - уймется и затихнет.
чайки замолчат.

Мчится лугом, мчится степью,
в перелески забредет...
Разгуляй бродяга-ветер,
кто ж тебя когда поймет?


Рецензии