Поручик Голицын

Россия  родная, любимая мать,
Пришлось далеко от тебя убегать.
Теперь на чужбине, в чужой стороне
Поручик  Голицын в тоске о тебе

Бесстрашным и храбрым с врагом был в бою,
Не прятал в окопе он силу свою.
Корнет Оболенский его прикрывал
И песни тихонько ему напевал:

«Сторонка чужая, чужая – нам мать,
Любви от неё не придётся нам ждать,
Поручик  Голицын вернёмся назад,
Здесь каждый прохожий не будет нам рад.»

Но время со скоростью звука летит,
Душа, изболевшая, сильно болит.
Корнет Оболенский покинул сей свет,
И друга теперь у Голицына нет.

Как жаль, что тогда не послушал его,
Как жаль отвернулся тогда от него.
Теперь  с болью в сердце себя он винил,
У мёртвого друга прощенье просил.
7 января 2020 г. С-П.
 
 
   
 


Рецензии
Тамара, великолепное произведение! Очень понравилось! Удачи!

Иван Проскурин 2   22.07.2020 21:08     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарна за
Ваш отзыв. С теплом души.

Тамара Рожкова   23.07.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.