Жадность

 ЖАДНОСТЬ
                (басня)
На торгах скакун арабский продавался.
Конь хозяину по случаю достался.
Миллионером в одночасье стать мечтая,               
 За коня назначена цена -
Морскому кораблю равна она.               
Коня хозяин  представлял сполна,               
- Тут конституция коня важна,
Какая стать, какая шея, грива!
Не конь, а загляденье, просто диво!
И вновь цена растёт строптиво!
Арабский шейх купить пытался,
по холке потрепал, заглянул в зубы, 
И вот уже  хотел ударить по рукам!
Но оказалось мало «нам»!
Услышав цену, цокнув языком, ретировался.
И вновь повышена цена!
Космическому кораблю равна она!
Увлекшийся, ликует продавец!
От счастья кругом голова, на ней венец!             
- Богат,  красноречив как Цицерон!
Невежда он, не знал про лошадиный рацион.
Конь к вечеру немного занемог,
А  поутру, хозяин видит, конь издох!
-------------------
Человеческая жадность тут виной.
Сказочно разбогатеть пытался ,
В итоге мой герой ни с чем остался!


Рецензии
Плачевный для хозяина итог,
В нём, видно, жадность рассмотрел лишь Бог,
коня лишь жалко, он же ни при чём,
проблема в жадине, вся в нём...
Спасибо за басню Анатолий
С теплом и уважением

Лидия Гржибовская   03.03.2023 21:45     Заявить о нарушении
Лидия, благодарю за экс, рад, что понравилась басня. с уважением,
Анатолий.

Амати2   04.03.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.