Вопреки

Не люблю я за что-то, люблю вопреки,
Вопреки расстоянью, что трудно пройти,
Вопреки положенью, что в обществе важно,
И мненью других, с коим спорить опасно.

Не люблю я за внешность, за деньги и дом,
Не люблю и за статус, ведь счастье не в том.
Вопреки расстоянью, что возрастом кличут,
Вопреки всем проблемам, что посланы свыше;

Вопреки всему миру, упрёкам и спорам,
Вопреки всем "моральным" и прочим устоям.
Я сейчас никого ничему не учу,
Я люблю вопреки, ведь сама так хочу.


Рецензии