Канун нового года

В нашем доме суета
Начинается с утра.

От кастрюли валит пар:
В ней готовится отвар
Ног оленьих и сердец
На упругий холодец.

В духовом шкафу сидят
Тушки маленьких цыплят,
Свой, внося, посильный вклад
В общий пряный аромат.

На салат ингредиенты
Ждут удобные моменты,
Что бы в виде оливье,
Оказаться на столе.

В морозилке, как всегда,
Новогодняя еда
Рыбьих сиговых пород
Ожидает свой черед.

В крем воздушный облачен
«Зреет»  торт « Наполеон»…

Все с утра кому не лень
Превращают в этот день
Продуктовые резервы
В кулинарные шедевры.

Так всегда, из века в век
Провожает человек,
И встречает Новый год,
Вкусно ест и сладко пьет.

Точно зная наперёд,
Как начнешь, так и попрёт…


Рецензии