Осенним вечером ненастным

Осенним вечером ненастным шагала дева по местам мрачным
Одна , и не боясь , уверенно шла она по тем местам
И вспоминала она те дни : когда любила
Присев на лавочку и голову склонив она сказала :"любила страстно и мятежно я , а он сумел забыть меня

И что обидно : что без всякой на то причины "
Посмотрев на неё , смотря в глаза той деве я эмпатией своей не смог владеть
Уж сильным было сострадание ,
Уж шибко больно стало на душе и обронил свои я слёзы

И привлекло рыдание её
Она встала и ко мне пошла
Мне стыдно стало перед девой , лицо своё под мантией я скрыл .
Присев сказала дева :" ещё никто так слёз не лил передо мной ,

И что же с вами приключилось ? Объясните мне сеньор "
Своих я глаз поднять не смел , но голосом дрожащим я будто бы пропел
" Мне жаль , мне жаль вас дева стало и я эмпатию излил "
И заулыбалась дева

И приобняв меня сказала :" спасибо вам , спасибо Богу за то что :есть на свете вы , те самые сострадательные люди "
И словами она мне душу согрела
И в состраданиях я душу излил .


Рецензии