Всего один лишь только день

Нежусь  в  уютнейшей  постели.
Ночь  рядом  кошкой  приютилась.
И  ощущаю  я  на  деле:
Зима,  аж  на  день  сократилась.

Всего  лишь  на  день?  Ну  и  что  же?  –
Порою  день  всего  дороже,
Ведь  ради  вот  такого  дня
Весна  всё  ближе  для  меня.

Я  жду  когда  она  настанет,
Чтоб  в  лето  заказать  билет.
И  предо  мной  тогда  предстанет
Мой  Крым,  любимый  с  юных  лет.

В  нём  всё  моё  обетованье.
Без  Крыма  жить  мне  толку  нет:
Он  –  главный  смысл  существованья
На  этой  лучшей  из  планет.

О  нём  мечтаю  я  в  постели
И,  засыпая  вижу  сны,
В  которых,  как  на  самом  деле,
Тружусь  в  руинах  старины.

Январь  2020 г.


Рецензии