Человек - это...

Жизнь, которой, как вещи дарёной, не смотрятся в пасть,
обнажает ядрёные зубы при случае встречи.
От всего человека в свой час остаётся вам часть
человеческой членораздельной до ужаса речи.*
В лабиринте извилин, в мозгу содержащихся, нет
указателей спусков отвесных и скользких подъёмов.   
Насекомые люди летят на искривленный свет,
земноводные люди ползут из пустых водоёмов, 
люди-звери идут на себя как животных войной.
Потепления вал хочет взвиться глобальной волной,
чтобы смыть флору-фауну с лика усталой планеты.
Не из нефти и газа - из крови чеканят монеты:
тот же абрис рогатый на аверсе-реверсе, т.к.
человек как часть речи не стоит всего человека.
Человек - это звук: звук, которого нет, хоть и был он.

                *использованы строки Иосифа Бродского


Рецензии