Единственная

«Привет» - «Привет»!.. И всё. Ведь это было:
Две пары равнодушных глаз.
Ты тихо, незаметно в класс входила,
А я опаздывал, подряд, в который раз.
И хоть со всеми ты смеялась надо мною,
Мне не хотелось бы тогда тебя обидеть,
Нет, я не болен был ещё тогда тобою,
Но мне тебя приятно было видеть,
Как ты склоняешься, как ученик над картой –
Девчонка за соседней партой…

Цветы, стихи – и это было тоже,
Рюкзак, гитара и в горах рассвет.
С годами вряд ли стали мы моложе,
Но только мне не жалко этих лет.
Не жаль ничуть, ведь там, в горах друзей
Приобретали мы в обмен на годы,
Я видел женщину в тебе до этих дней,
Но душу  мне твою открыли горы,
И я в тебе, вдруг, захотел увидеть друга –
Моя подруга…

Разлуки, слёзы, поцелуи, ссоры,
Прощание, прощение обид,
И до утра в обнимку разговоры,
И снова смех, и за былое стыд…
И что-то мы друг в друге разглядели,
Что не смогли уйти, или прогнать,
И не наскучили, не надоели,
Сумели нужными друг другу стать,
И заняла в душе моей ты место –
Моя невеста…

Моя любовь – лишь только для тебя,
Я не хочу, чтобы другие знали.
Моя любимая, моя судьба,
Лишь только б мы друг другу не солгали,
Лишь только б не обидели друг друга…
Неважно – с глазу на глаз иль при всех…
Люблю тебя. Но не для всех, а тайно.
Люблю глаза твои, твой нежный смех.
Единственная, как ты мне нужна –
Моя жена…


Рецензии