Избранный сюжет

Позабылись словно сны,
Где-то слышанные сказки,
А так были хороши
Их чудесные развязки.

И теперь я то ли в драме,
То ль в комедии играю,
И поэтому то весел,
То в печали пребываю.

И по фабулам каким-то
Бесконечно я блуждаю,
И в нелепые сюжеты
Непременно попадаю.

А вступая в разговоры,
Говорю я в невпопад,
Потому ли, что героям
Не особенно я рад.

Но нежданное случилось:
Одну сказку прочитал,
И себя в её герое
Неожиданно узнал.

И казалось, словно сказка
Ожидала лишь меня,
Чтобы действие ожило
И начались чудеса.


Рецензии