Паук и муха

Жил в лесу один паук,
Был мохнат он, близорук,
Восемь лапок, восемь глаз,
Чёрный бархатный окрас.

Пообедать чтобы вкусно,
Паутину ткал искусно,
Превосходный этот ткач –
Ядовит был и кусач.

Расставлял на ветках сети,
Мух ловил и комаров,
Он привык к такой диете,
Не болел и был здоров.

Как-то раз, когда он спал,
Муха влипла в паутину,
Он проснулся, прибежал
И забрался к ней на спину.

Но, едва открыл свой рот,
Муха крылья как рванёт.
И из плена – чудеса,
Полетела в небеса.

Но паук вцепился крепко,
Лапки держат муху цепко,
Муха бедная жужжит
И от страха вся дрожит.

Рядом с ними облака
Горы смотрят свысока,
Муха мчит, как самолёт,
А на ней паук – пилот.

Паучок был очень зол,
Но потом в восторг пришёл –
Как ракета он летит,
Ветер лишь в ушах свистит.

Долго с мухой он летал,
А потом ей приказал:
- Разворачивайся, стой,
Отнеси меня домой.

Возвратившись снова в лес,
В паутину он залез,
Стал комариков ловить
И росу с листочков пить.

Мух не ест паук с тех пор,
Он на них катается
И судьбе наперекор
Небом восхищается.


Рецензии