Рождественский снег

Тишина на земле первозданна,
Эта ночь так тиха и светла.
Белый снег, как небесная манна,
Белит землю сегодня с утра.

Днесь Христос Искупитель родился,
В пеленах белоснежных, в яслях,
Для спасенья людей он явился,
Не плутали чтоб души в потьмах.

И так радостно в сердце и чисто,
Снегу белому рада земля.
Всё светло, всё бело, всё искристо,
Славят небо леса и поля.

И во славу рожденья младенца,
Снег пушистый идёт и идёт.
В ликовании душа и сердце,
Как чудесно всё ж небо поёт.

Всюду Божье дыханье, послушай,
Чудеса так являет Господь.
Белым снегом нам чистит он души,
Неземных преисполнен щедрот.

            7.01.2020 г.
            фото автора


Рецензии
Очень красиво, Раиса!!! Божьей помощи вам! С уважением, Людмила.

Людмила Реутова   23.01.2020 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, Людмила, за внимание, прочтение и отзыв.
С добром...

Раиса Верич Попова   23.01.2020 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.