Искрится лёд

                Искрится лёд на дне бокала.
                Чернеют тени на снегу.
                Предупрежденье из астрала
                Хочу принять, и не могу.

                Фатален рок, как неизбежность.
                Событий странных череда.
                В решеньях принятых поспешность,
                Хоть, даже нет от них вреда.

                В сомненьях мысли пролетают,
                Стирая грани естества.
                Вновь суеверно заставляют
                Поверить в силу волшебства.

                В потоках радужного света
                Иллюзий кроется обман.
                Давно потерянное где – то
                В покрове снежном , как туман.

                Мир превратился в силуэты.
                Свет победить не может тьму.
                Танцуют тени пируэты.
                Их смысл никак я не пойму.

                Кружит мозаика цветная.
                И , замедляя время ход,
                Танцуют, устали не зная,
                Чудных картинок хоровод.

               
                Я в этом ритме сумасшедшем
                Пытаюсь что – то угадать.
                Но, что нашёл в давно прошедшем,
                Я не могу в одно собрать.

               
              29.11.2019.


         


Рецензии