Последний лист

                Последний лист в моём блокноте,
                Как лист последний сентября.
                Прекрасен звук в финальной ноте.
                Зарницы алая заря.

                Пытаюсь снова вдохновеньем
                Природы краски оживить.
                Но, рвётся с хрупким сожаленьем
                Искусно созданная нить.

                Ещё свежы воспоминанья
                Поры чудес и волшебства.
                Ещё висит вуаль желанья
                Испить из чашы колдовства.

                Под звуки лунного сонета
                Танцуют тени на стене.
                В раздумьях грустных для поэта
                Лишь поиск истины в вине.

                В туман забвенья погружаюсь
                Своей же тенью стать хочу.
                В разумном часто сомневаюсь,
                И, потому, подчас, молчу.

                Я просыпаюсь среди ночи:
                Ноктюрна звуки за окном.
                Луна игриво прячет очи.
                А, память шепчет о былом.

                Тревожных мыслей рыбью стаю
                Сквозь сон пытаюсь разогнать.
                Что я найду, иль потеряю,
                Мне лишь спустя дано узнать.

                Осенний лист беззвучно кружит,
                Гонимый лёгким ветерком.
                Пусть память мне ещё послужит,
                Когда я буду стариком.

21.11.2019.
 


Рецензии