Не жду я больше

                Не жду я больше обещаний.
                Разлука наша как укор.
                Крушенье всех надежд, желаний,
                С тобой последний разговор.

                Ты говорила, надрываясь.
                А, я , в ответ тебе молчал.
                Моя вина, я в этом каюсь,
                Уж, лучше, я б тогда, кричал.

                Кусал я губы в сожаленье,
                И, слёзы капали из глаз.
                Напрасный гнев, как ослепленье
                Обидой, что скрывалась в нас.

                Разбитых чувств, как льда осколки
                Мне колит сердце, режет грудь.
                Пустяк – причиной стал размолвки,
                Прости за это, и забудь!

                Ведь, это нужно нам обоим:
                Уметь прощать, уметь любить.
                Признаний прежних мы не скроем,
                Того, что было, не забыть.

                Пусть трудно будет вновь поверить.
                От слов , ведь, раны так больны!
                Я не пытаюсь боль измерить,
                И, здесь сравненья не нужны.

                Душа, как рана , кровоточит.
                Как дикий зверь , она кричит.
                Тебя забыть она не хочет.
                Ну, почему, любовь молчит?
 
     18.11.2019.


Рецензии